НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

С Новым годом, 2017-м!

С Новым годом, 2017-м! Семнадцатый год в России – говорящая цифра. Её знает каждый житель нашей страны. Поэтому поздравления с наступающим семнадцатым годом звучат несколько двусмысленно. Подробнее »

 
Народ Молдавии сплотился в «Народный Фронт – За Молдову!»
За последние годы правления, так называемого «проевропейского» руководства, народ Молдавии испытал на себе разного рода эксперименты. Как-никак, почти четверть века местный олигархат ведёт народ Молдавии в бездну.

Однако, чаша терпения переполнилась! Так называемое «руководство» Молдавии, объединяющее «гастарбайтеров» из брюссельского «аппарата расширения», бухарестских советников разных марок и пород, а также разного рода рейдеров, контрабандистов, казнокрадов, сигаретных и мясных «олигархов», да и просто «племянников» перешло границу терпения и вседозволенности.

Нет сомнения, что под звонкими дифирамбами подготовки «судьбоносного» саммита ЕС в Вильнюсе, для Молдавии готовится Вильнюсский сговор. Осенний шабаш ЕС в Вильнюсе призван узаконить раздел Молдавии по Днестру под обещания «европейской интеграции».

Данный тезис не «страшилка», как любят причитать некоторые «архитекторы молдавских проектов» как в Кишиневе, так и за его пределами. Этот сценарий находит свое подтверждение в установлении Кишиневом, по Днестру, «миграционных постов», в утверждении Парламентом Молдавии договора о военном сотрудничестве между Кишиневом и Бухарестом, который предполагает безвременное нахождение на территории Молдавии военных Румынии с тыловой и прочей поддержкой. Более того, Брюссель, устами Кэтрин Эштон и Стефана Фюле, да и Бухарест устами Бэсеску (кстати, друга «прожектера» Белковского) все активней говорят о европейской интеграции без Приднестровья. Поразительно, но и Президент Шевчук «подыграл», как-то «вовремя», проекту «евроинтеграция»… Ничего ведь не угрожало ПМР на «границе» с Молдавией…Спрашивается, отчего так «поспешил» Президент Шевчук, подписать известный «Закон о границе»?! Может «друг Влад Филат» посоветовал?! Москва не в счет, России данный «указ» не в интересах.

Исходя из необходимости сохранения государственности, возрождения страны, исполнения поистине воли народа, в Молдавии создано Общественно-Политическое движение «Народный Фронт – За Молдову!»

Данное общественно-политическое движение объединяет Партию Патриотов Молдовы, Партию Регионов, Социал - Демократическую Партию и Общественное движение «Лига Русской Молодежи».

Данное формирование ставит перед собой следующие задачи:

1.Укрепление государственности и возрождение страны.

Специфический ход политической жизни как таковой, личные симпатии и антипатии отдельных политических руководителей, сознательное провоцирование конфликтов их идеологическими противниками ведут к тому, что партии, выступающие, по сути, с близких позиций, ратующие за укрепление и развитие Молдавии, оказываются в достаточно сложных отношениях между собой. Исходя из этого, «Народный Фронт – За Молдову!» заявляет о том, что данное движение не является конкурентом и противником ПКРМ и других партий левого толка.

«Народный Фронт – За Молдову» заявляет о необходимости помнить, что как велики не казались бы сегодня противоречия и расхождения между нами, все патриотические партии фактически являются выразителями одних и тех же жизненных устремлений нашего народа.

2.Объединение всех национальных сил, выступающих за укрепление государственности.

Необходимо поэтапное, без утраты самостоятельности, политическое объединение партий и общественно-политических движений, сориентированных на возрождение государственности страны, с последующим формированием более тесного союза.

3.Активное взаимодействие в целях препятствия раздела страны, организация совместных мероприятий.

4.Защита нравственности, духовности, традиционных ценностей нашего общества. Развенчание навязываемых нам ложных ценностей.

Культура, вера и система ценностей молдаван, русских, украинцев, гагаузов, болгар и прочих народов Молдавии, формировались в рамках уникальной среды - Молдавии. В течение последних лет, со стороны Запада в отношении Молдавии целенаправленно ведется работа по уничтожению культурных кодов, веры, исторической памяти. Среди основных ресурсов этого проекта - продажные и морально деградировавшие элиты, радикальные движения с примитивной деструктивной идеологией, всевозможные националисты и нацисты, которые ныне руководят Молдавией.

Запад исчерпал свои духовные жизненные ресурсы. Западная цивилизация агонизирует, уничтожая свои традиционные основы (католическую церковь, демократию, толерантность) и механизмы собственного воспроизводства (традиционную семью, систему образования и воспитания, традиционные социальные связи и общности). Поэтому с нами воюют, нас хотят уничтожить.

Атака идет на духовные основы цивилизационного мировоззрения.

По самим основам нашего общества и бьют ювенальщиной, навязыванием большинству взглядов сексуальных меньшинств, потребительством и прочей мерзостью. Им нужно, чтобы все мы поверили, что подлинная свобода – это есть удовлетворение инстинкта.

5.Поддержка Православия в целом в Молдавии и РПЦ в частности.

Тысячу лет тому назад с Крещением Руси произошел цивилизационный разворот огромного значения в жизни нашего народа. Был выстроен новый порядок в системе нравственных ценностей, принятых не просто в качестве заповедей, но в качестве глубочайшей народной традиции, включенной в культуру, в искусство, в философию.

6.Поддержка русского языка как языка межнационального общения и языка русской культуры, поддержка и распространение самой русской культуры.

Русский язык в Молдавии был одним из элементов культуры на протяжении многих веков. Но не единственным. Была еще идеология справедливости и равенства. Ее боятся все - и Запад, и властные элиты на местах. Отсюда их главная цель: в максимальной степени выдавить русский язык из сферы межнационального общения, сократить объемы его преподавания, создавая в том числе еще одну стену между Молдавией и Россией.

Необходимо подчеркнуть, что эти силы под лозунгами о создании молдавской нации делают все, чтобы, как это ни парадоксально звучит, этой самой нации не было в принципе. Создание нации - это огромная работа по консолидации масс на основе объединяющих, понятных, принимаемых большинством национальных идей об общей Родине, предназначении, смысле существования нации. Националисты и унианисты, изнутри разрушая молдавское общество, решают для внешних сил задачу по предотвращению появления нового политического субъекта – такого, как подлинно независимая Молдова, особенно в союзе с Россией.

7.Защита от искажений нашей общей истории. Дань памяти участию наших народов в Великой Отечественной войне. Вовлечение в этот процесс молодежи.

Для раскола и уничтожения любого полиэтнического общества наш противник давно уже определил стратегии и болевые точки - это так называемые линии разлома: Язык, Конфессии, Территория, История, Культура (Традиция). Именно по этим направлениям наносятся разнообразные удары на постсоветском пространстве, ставящие целью, в том числе разделить, опошлить и разрушить нашу совместную историю и культуру.

8.Развитие инициативы снизу. Проведение референдума об объединении разделенного народа в рамках межгосударственного конфедеративного союза.

Это всего лишь несколько тезисов из программы действия «Народного Фронта – За Молдову!». Программа Фронта будет представлена в конце августа месяца с.г. на учредительной конференции общественно – политического движения.

Автор - Алексей Ненашев
17.07.2013

 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Pmr.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006-2009 ©