НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

С Новым годом, 2017-м!

С Новым годом, 2017-м! Семнадцатый год в России – говорящая цифра. Её знает каждый житель нашей страны. Поэтому поздравления с наступающим семнадцатым годом звучат несколько двусмысленно. Подробнее »

 
Кто финансировал «снежную революцию»?
В 2011-2012 годах «Российские вести» неоднократно публиковали в том числе и мою точку зрения, что «снежная революция» финансируется в первую очередь не из-за рубежа, не из Вашингтона, а из Первопрестольной рядом московских «бояр». В качестве одного из организаторов и вдохновителей «снежной революции» мною неоднократно называлась одна известная московская «боярыня». Отметим, правда, что подобные обвинения «боярыня» неоднократно отвергала.

И вот сегодня прогремела прелюбопытная новость — вице-президент курируемого либеральным «боярством» фонда «Сколково» Алексей Бельтюков в период с февраля 2011 по февраль 2012 выдал оппозиционному депутату, одному из лидеров «снежной революции» Илье Пономарёву аж 750 тыс долларов США. Формально, за научно-исследовательскую работу — 450 тыс долларов и 300 тыс долларов за десять лекций по 30 тыс долларов за каждую. Не стоит объяснять, что даже нобелевский лауреат вряд ли мог получить столь высокие гонорары, и это — всего лишь слабо прикрытое финансирование оппозиции.

На наш взгляд, это лишь вершина айсберга финансирования московскими «боярами» протестного движения в России в 2011-2012 годах. Но главное — не это. Протесты прошли, схема финансирования осталась. И деньги по этой схеме гуляют не малые.

Многим ведь известны многомиллионные суммы «зеленью», которое выделило либеральное «боярство» в 2012 году для выкупа мешавшей организатором «снежной революции» информационной площадки. Причём деньги перечислены были из резервов одного из крупных российских банков с использованием схемы офшора.

Разного рода бунты в России всегда финансировались в первую очередь внутренними игроками. Так что нечего сваливать все грехи на «запломбированные вагоны». Хотя, конечно, это безопаснее, чем вступать в конфликт с всесильными московскими «боярами».

Автор - Дмитрий Ермолаев, главный редактор «Российских вестей»
21.04.2013


 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Pmr.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006-2009 ©