НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

С Новым годом, 2017-м!

С Новым годом, 2017-м! Семнадцатый год в России – говорящая цифра. Её знает каждый житель нашей страны. Поэтому поздравления с наступающим семнадцатым годом звучат несколько двусмысленно. Подробнее »

 
Завхоз в кресле председателя КГБ ПМР
госуправление
Назначение Владислава Финагина главой КГБ ПМР сразу же вызвало множество вопросов у специалистов ввиду отсутствия у него опыта работы в сфере безопасности. Тем более, что все прочили на это место Геннадия Кузьмичёва.

Но прогнозы скептиков носили лишь характер предположений. Ведь правда, сколько «гражданских» успешно руководили спецслужбами. Но Владислав Финагин решил предстать во всей красе, дав интервью программе «Портрет в деталях» Первого республиканского канала ТВ ПМР. И тут даже у симпатизантов новой приднестровской власти волосы на голове зашевелились.

Перед зрителями предстал типичный завхоз, ничего не понимающей в вопросах разведки, контрразведки и борьбы с терроризмом. Основным своим достижением он назвал сокращение обеспечивающих подразделений. Что соответствует его квалификации «завхоза».

А главными угрозами безопасности ПМР Финагин считает интернет сайты, где публикуется негативная информация про руководство республики, и молодёжные флешмобы. Что тут ещё добавить.

Традиционная закрытость спецслужб для прессы, наверное, была бы лучшей стратегией в случае с Финагиным. А то ведь смотреть стыдно…

Олег ДВИНСКИЙ
18.04.2012

 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Pmr.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006-2009 ©