НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

С Новым годом, 2017-м!

С Новым годом, 2017-м! Семнадцатый год в России – говорящая цифра. Её знает каждый житель нашей страны. Поэтому поздравления с наступающим семнадцатым годом звучат несколько двусмысленно. Подробнее »

 
Воспоминание о будущем
Американское избирательное поле 2016 года
В разгар президентской кампании 2012 года, когда уже определись основные участники предстоящих ноябрьских президентских выборов — это действующий президент США Барак Обама и бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни — в политических кругах страны стала активно обсуждаться тема о представителях демократов и республиканцев, которые примут участие в борьбе за Белый дом, но уже на следующих выборах в 2016 году.

В настоящее время по национальным опросам общественного мнения уверенно лидирует Барак Обама и, если до ноября экономическое положение в стране резко не ухудшится, то он, по оценке многих политических аналитиков, в том числе и от республиканской партии, добьется в ходе выборов переизбрания на второй срок.

Среди претендентов на Белый дом от демократической партии в начале списка значится действующий вице — президент Джо Байден, который уже заявил о том, что он «размышляет над этим вопросом». Рассматриваемая на это место государственный секретарь Хилари Клинтон уже объявила, что она не намерена второй раз участвовать в борьбе за президентское кресло и планирует, по завершению своей карьеры в команде Барака Обамы, заняться международной миротворческой деятельностью. Однако, ее позиция может и поменяться, как полагают эксперты, из — за сильного давления на нее со стороны истэблишмента демократической партии в Вашингтоне. Бывший спикер в Палате Представителей Конгресса США Нэнси Пелоси развернула в настоящее время активную кампанию по склонению Хилари Клинтон к участию в будущих выборах.

По оценкам политических обозревателей, в избирательной кампании 2016 года со стороны демократов могут также принять участие губернатор штата Нью — Йорк Эндрю Куомо, губернатор штата Мэриленд Мартин О’Мэлли, а также губернатор штата Вирджиния Марк Уорнер. В обойме претендентов от демократической партии также находится губернатор штата Массачусетс Деваль Патрик.

Со стороны республиканской партии наиболее сильным кандидатом в политических кругах считается губернатор штата Флорида Джеб Буш, который отказался участвовать в текущей избирательной кампании, сделав ставку на 2016 год. Другим весомым претендентом является действующий губернатор штата Нью — Джерси Крис Кристи, который в последнее время активно участвуют в мероприятиях республиканской партии и претендует на роль ее неформального лидера. Кроме того, в гонке за Белый дом могут принять участие губернатор штата Миннесота Тим Пауленти, губернатор штата Миссисспи Хейли Барбур, бывший губернатор штата Арканзас Майк Хакаби, а также бывший сенатор Рик Санторум.

Как считают эксперты, Рик Санторум, прекратив участие в президентской гонке в пользу Митта Ромни, позволив республиканской партии уже на более раннем этапе перейти к ведению кампании против Барака Обамы, этим своим решением укрепил позиции в рядах партии, а также создал предпосылки для участия в кампании 2016 года.

Автор - Юрий Дмитриев
16.04.2012


 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Pmr.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006-2009 ©