НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

С Новым годом, 2017-м!

С Новым годом, 2017-м! Семнадцатый год в России – говорящая цифра. Её знает каждый житель нашей страны. Поэтому поздравления с наступающим семнадцатым годом звучат несколько двусмысленно. Подробнее »

 
Игорь Смирнов: европейцы с пониманием относятся к позиции ПМР
Актуально
Сегодня в Тирасполе состоялась пресс-конференция Президента ПМР по итогам его визита в Германию, где в городе Бад Райхенхалль в рамках конференции по приднестровскому урегулированию он встретился с представителями международного сообщества и отдельно, с премьер-министром Молдавии Владимиром Филатом.

«Нам удалось донести до представителей международного сообщества наши озабоченности и видение урегулирования приднестровской ситуации. Мы подчеркнули, что это возможно сделать только на равноправной основе, базируясь на воле молдавского и приднестровского народов, а также существующей договорной базе. ПМР – это не политический проект, а осознанный выбор народа, сделанный ещё в 90-е годы», - заявил на пресс-конференции Смирнов.

«Европейцам необходима стабильность и они с пониманием отнеслись к нашей позиции. В частности, они согласились, что невозможно реализовывать проекты на территории ПМР по законам Молдовы. Но пока это не признание ПМР со стороны ЕС», - отметил Президент ПМР.

«Нашу позицию по приднестровскому урегулированию полностью поддержал и присутствовавший на встрече дипломатический представитель России», - подчеркнул Смирнов.

«Встреча с Филатом была продуктивна. Мы договорились о дальнейшем регламенте работы и продолжении прямых контактов. Очередная наша с ним встреча состоится 22 сентября в Москве», - сообщил президент.

«Приднестровский народ будет и далее идти по пути строительства суверенного государства, идти вместе с Россией. Это наш выбор», - резюмировал ПМР.

12.09.2011

     

 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Pmr.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006-2009 ©