НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

С Новым годом, 2017-м!

С Новым годом, 2017-м! Семнадцатый год в России – говорящая цифра. Её знает каждый житель нашей страны. Поэтому поздравления с наступающим семнадцатым годом звучат несколько двусмысленно. Подробнее »

 
Константин Косачёв пытается похоронить Народный фронт
точка зрения
В 1982 г. в Комитете государственной безопасности СССР вышел любопытный документ для внутреннего пользования, в котором требовалось обратить серьезнейшее внимание на профилактику и пресечение фактов «проявления и пропаганды элитарности».

Прежде всего, речь шла о т.н. советской «золотой молодежи» — детей и внуков представителей номенклатуры, о тех, кто в ближайшем будущем должен был стать у руля руководства внутренней и внешней политикой страны. Лидеры советского государства, прежде всего сам Юрий Владимирович Андропов, инициировавший этот документ, прекрасно понимали, что стране нужны перемены. Но также было очевидно и то, что эти перемены должны быть на благо страны, а не использованы для ослабления ее мощи, размывания национального самосознания, личного обогащения узкой группы лиц.

И основная угроза развития такого сценария, к сожалению, ставшего страшной реальностью, исходила отнюдь не от диссидентов — не так много их уж и было, да и не к этому они призывали. А от циничного, чванливого сословия молодой советской элиты, для многих из которых уже тогда смыслом жизни было нахождение вне пределов Отечества, но за его счет, презрительное отношение к народу, подчеркнутое дистанцирование от него. Любой студент МГИМО 70-80-х гг. знает, что любимой присказкой «истинных чичеринцев» того периода была такая — «Жизнь человеку дается один раз и прожить ее надо ТАМ, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы». Именно эта категория молодой советской элиты способствовала тому, что мы имеем сейчас. Именно эта категория, находясь на ответственных должностях в Государственной Думе, внешнеполитическом ведомстве, аппарате Администрации Президента продолжает в угоду личным амбициям и материальным интересам разбазаривать страну. Даже вопреки инстинкту самосохранения.

Очевидно, что основная проблема сегодняшней России — это колоссальный разрыв между народом и властью, разрыв, грозящий в любой момент вылиться в серьезное противостояние, если не принять превентивных мер и не выйти на открытый диалог с обществом. Я не знаю, какое отношение имеет к Общероссийскому народному фронту потенциальный глава российского МИД Константин Косачев. Возможно, он является его «серым кардиналом», негласным куратором, поскольку в Координационном совете ОНФ он не представлен. Но я четко знаю, что в «Единой России» есть значительная группа лиц, к которой, видимо, относится и Константин Иосифович, не увидевшая в создании Общероссийского народного фронта последнего шанса спасти самих себя от окончательного политического фиаско за счет притока свежих сил. Похоже, что эта публика до сих пор всерьез себя считает «народными любимцами».

Господа (уж точно не товарищи), зайдите в социальные сети, посмотрите, что там пишут о «Единой России» и ее представителях, снизойдите до поездки в общественном транспорте, послушайте, что о вас говорят люди. Почитайте надписи на заборах, в том числе, напротив здания Государственной Думы, иногда это полезно. Не надо слушать своих подчиненных и ангажированных социологов — это профессиональные лизоблюды и лицемеры, которые в случае, если вы вылетите из политической обоймы, первые предадут вас и обольют грязью. Или, Константин Иосифович, Вас больше устраивает тот беспредел, который происходит сейчас? Тогда Вам надо идти работать министром иностранных дел другого государства.

Работа с гражданскими инициативами неинтересна чиновникам из «Единой России» еще и потому, что коррумпированным партократам непонятно, а на чем здесь, собственно, можно заработать? Ведь должности-то никто не просит и на депутатские места не претендует. Извечный чиновничий вопрос «А за что деньги снять?» остается, увы, без ответа. Уж совсем тягостно, когда люди готовы поддержать гражданскую инициативу, не требуя за это бюджетных потоков. Это же «катастрофа»! А как манипулировать такими людьми? А не надо, господа, манипулировать. Надо с людьми работать, на благо общества, а не личного кармана. Не нуждаются эти люди в «формальном членстве», о коем с таким пиететом упомянул в одном из интервью Константин Косачев.

Что касается присоединения к ОНФ граждан иностранных государств, то это ведь как посмотреть на данный вопрос. Начнем с того, что среди организаций российских соотечественников и прочих неправительственных образований и в ближнем, и в дальнем зарубежье немало граждан России. Они не только присоединиться могут, но еще и голосовать придут. Странно, что потенциальный министр иностранных дел России об этом не знает. Кроме этого, а кто сказал, что упомянутые страны и т.н. непризнанные государства не являются зоной наших национальных интересов? Многим гражданам этих стран совсем не безразлично, кто будет президентом России в 2012 г., и какой курс он будет проводить.

Да и вопрос о русском народе как разделенной нации — тоже не закрыт. И инициировать эту тему могут не только депутаты типа уважаемого батоно Отари Аршба, которому функционально поручили в «Единой России» духовно окормлять наших соотечественников и который также полагает, что им нет места в Общероссийском народном фронте. Эту тему могут инициировать сами соотечественники, в том числе и довести свою позицию до руководства страны через структуры Общероссийского народного фронта. Ну не считают они себя иностранцами. А почему, собственно, они должны себя таковыми считать? Развал СССР произошел вопреки воле народного референдума, в результате сговора группы лиц. Почему мнение этих лиц важнее мнения народного референдума?

Понимая, что страна стоит на грани серьезных социальных потрясений, народ устал от произвола чиновников, продажности государевых людей, а события 2010 г. на Манежной площади могут быть предвестником стихийной уличной революции, инициаторы Общероссийского народного фронта, создавая его, пытаются использовать этот, возможно, последний шанс, чтобы преодолеть разрыв между властью и народом. Повторюсь, лично я никаких симпатий к действующему режиму не испытываю. Равно как и к персоналиям, которые его олицетворяют. Но я понимаю, что если не получится преодолеть в этот раз разрыв между властью и народом, значит, дальше события могут принять неконтролируемый и непредсказуемый характер. Дальше — слово скажет улица. И если кто-то из наших «огламуренных» власть имущих тешит себя надеждой на повторение «оранжевой революции» и окончательное скатывание в колониальный придаток, где им будет уготована позорная, но сытная участь коллаборационистов, то не тешьте себя иллюзиями, этого не будет. Народу одинаково отвратительны и российские паразиты-чиновники и гламурные западные либералы.

Так зачем отталкивать людей, которые хотят спасти не действующую власть, и не конкретных лиц из этой власти, а уберечь страну от стихийного бунта? Только условия, при таком раскладе, будет ставить уже народ. В том числе, и те, кого в одночасье превратили в «мигрантов и оккупантов» на территории собственной страны.

Что касается Министерства иностранных дел, то там не министра надо менять. И не послов по странам тасовать, невзирая на знание региона, к примеру, из Чили отправлять в Литву, что, по определению, ни к чему хорошему привести не может. МИД России нужна такая же переаттестация сотрудников, как МВД России. А критерий оценки деятельности может быть один — что конкретно сделал человек для укрепления позиций России на вверенной ему зарубежной территории. Если не сделал ничего — это основания для признания его профессионально непригодным. Иначе мы потеряем за рубежом и то малое, что у нас есть.

Татьяна Полоскова
02.08.2011




 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Pmr.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006-2009 ©