НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

С Новым годом, 2017-м!

С Новым годом, 2017-м! Семнадцатый год в России – говорящая цифра. Её знает каждый житель нашей страны. Поэтому поздравления с наступающим семнадцатым годом звучат несколько двусмысленно. Подробнее »

 
Модест Колеров: Приднестровье — Русская земля
политика
Главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров 29 июля ответил на вопросы читателей РИА «Новый Регион» в рамках онлайн-конференции на сайте агентства. «Российские вести» публикуют некоторые ответы, касающиеся ситуации в Приднестровье.

«Замена Смирнова на Каминского ни в коем случае не имеет своей целью выход из тупика. Если бы те в Москве, кто раскручивает Каминского, боролись за вывод ПМР из тупика, то они уже пять с лишним лет боролись против ГЛАВНОГО фактора «тупика» — блокады ПМР со стороны Молдавии и Украины, которая прямо нарушает подписанный ими — под гарантии России — Московский меморандум от 8 мая 1997 года. Вот чем надо было бы им заниматься. А что касается независимости ПМР, то один из главных лоббистов Каминского в Москве, кстати, превозносимый самим Каминским, Константин Косачёв — прямо и публично выступает против независимости. Так что альтернативный Смирнову Каминский не ведёт ПМР ни к независимости, ни к выходу из тупика. (...) Их цель — сдать ПМР, чтобы получить дырку от бублика. Они-то полагают, что приобретут всю Молдавию, дружбу с ЕС и Нобелевскую премию в придачу. Но ничего этого не будет. Сдать они могут, а приобрести — нет. (...) Если в выборах примет участие Смирнов, он победит. Второе место займёт Шевчук».

«Думаю, Пирожков (посол Украины в Молдавии, по информации СМИ заявивший, что «необходима смена политической элиты Приднестровья и только тогда можно будет возобновить молдавско-приднестровские переговоры» — прим. ИА REGNUM), который в разных статусах и при разных президентах давно уже занимается делами ПМР, делает ставку (и вместе с ним делают ставку в Молдавии, Румынии и ЕС) просто на тотальную зачистку элиты ПМР и поиск некоторого количества коллаборационистов и иуд из числа местного населен, чтобы слепить из них оккупационную администрацию. В таком сценарии плохо кончит любой правящий, кто доверится оккупантам: их — несмотря на коллаборационизм — ждёт отъём собственности и тюрьма».

«Безусловно, политика России в отношении ПМР прямо зависит от результатов президентских выборов в России. Но и выборы в России, и сама её политическая судьба прямо зависит от судьбы Приднестровья. И у меня также нет никакого сомнения: Приднестровье — это Русская земля».

«Молдавия отказалась от Приднестровья ещё в Декларации независимости, но использует судьбу ПМР как товар на пути в ЕС и ресурс для обогащения элиты. Но с ПМР или без ПМР у Молдавии, идущей через конфликт с ПМР, нет никакого места в мировой политической системе. Торгуя этим конфликтом, она добровольно отказывается от своего суверенитета в пользу Румынии или какого-нибудь спецпредставителя ЕС. Только признание Приднестровья Молдавией — сохраняет её субъектность и суверенитет».

02.08.2011

 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Pmr.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006-2009 ©