НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

С Новым годом, 2017-м!

С Новым годом, 2017-м! Семнадцатый год в России – говорящая цифра. Её знает каждый житель нашей страны. Поэтому поздравления с наступающим семнадцатым годом звучат несколько двусмысленно. Подробнее »

 
ОНФ поставил Константина Косачева на место
Заместитель секретаря президиума генсовета партии «Единая Россия» Константин Косачев, чье назначение на пост первого заместителя министра иностранных дел России ныне готовится Администрацией Президента России, «порадовал» российскую общественность и соотечественников своим очередным указанием, как нам жить и действовать.

Напомним, что, недавно в Липецке, вжившись в образ первого замминистра иностранных дел, Косачев объяснял приднестровской молодежи, как им надо жить, как строить государство и кого выбирать. Но быстро освоившись с ролью первого замминистра и, по-видимому, уже министра, Косачев решил попробовать другую роль — лидера «Общероссийского народного фронта». Он дал указание: «Поскольку ОНФ создавался как российское движение в поддержку российской политической системы, формальное членство зарубежных организаций в нем не предусмотрено».

То есть Косачев попросту дезавуировал четвертый пункт декларации ОНФ, который гласит: «Общероссийский народный фронт открыт для всех, кто разделяет наши цели и задачи и готов участвовать в выработке и реализации долгосрочной программы развития государства и общества». Таким образом, Косачев решил поправить и заявления лидера ОНФ Владимира Путина, который неоднократно заявлял, что ОНФ — организация, открытая для всех. В ОНФ нет вступительного членства, а существует заявительный порядок свободного присоединения к фронту без ограничений по партийному и какому-либо иному формальному принципу.

Смешно или нет, но Косачев как тот самый таракан-тараканище у Корнея Чуковского навел изрядный сумбур в рядах соотечественников. Слава Богу, медиа-приемная ОНФ так прокомментировала федеральному еженедельнику «Российские вести» «указания» Косачева: «Это личное мнение Константина Косачева как члена Фронта и участника праймериз ОНФ». Так что к «заявлениям» Косачева можно относиться спокойно. Что делать, его измученное долголетними мечтами о посте министра иностранных дел сознание может сгенерировать еще и не такие «указания». Опять же вспомним, как Косачев пугал всех всеми карами небесными, когда в марте-апреле 2007 г. пытался убедить российскую элиту отказаться от осуждения планируемых эстонскими властями действий по переносу «Бронзового солдата». И что? Не испугались ведь Косачева. Так вот и сейчас не надо.

А уж если вступать в дискуссии с Косачевым как с членом ОНФ, то я, как вступивший в ОНФ 7 июня, скажу: не согласен. Господин Косачев, не надо идти в ОНФ со своими боярскими, «единороссовскими» замашками! Не надо рассматривать ОНФ только как бюрократическую возможность! Хотя я понимаю, что для Вас тяжело осознать, что ОНФ — это открытая организация без привычной Вам иерархии.

Автор - Дмитрий Ермолаев, заместитель главного редактора
02.08.2011

 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Pmr.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006-2009 ©